手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,手机注册送68体验金

2016年01月13日 星期三

首届中国矿业法治暨矿业仲裁高峰论坛召开

来源:中国矿业报 作者:刘晓慧 发布时间:2020-09-21

9月19日,由中国手机验证领58彩金不限id大学(北京)自然资源战略发展研究院、北海仲裁委员会、北京企业法治与发展研究会、天津大学法学院联合主办的“首届中国矿业法治暨矿业仲裁高峰论坛”在北京召开。

中国手机验证领58彩金不限id大学(北京)自然资源战略发展研究院院长张洪涛出席论坛并致辞

著名矿床手机验证领58彩金不限id学家、中国工程院院士陈毓川以《中国矿业健康发展中产业政策问题探讨》为题,围绕我国矿业如何实现高质量发展,尤其在全球疫情背景下,我国矿业产业政策如何调整阐述观点。他认为,我国经济发展离不开矿产资源,应当鼓励勘探,调整矿业产业政策,应当从战略角度保障矿产资源安全和国家经济安全。

原手机验证领58彩金不限id矿产部副总工程师李裕伟就中外矿业税费征收事宜,发表题为《中外矿业税费对比》的演讲。中国手机验证领58彩金不限id大学(北京)特聘教授李显冬以《矿业权出让与估值调整协议》为题,就矿业权出让的法律性质作了分析。

自然资源部手机验证领58彩金不限id矿产经济研究院原副院长付英就各种自然保护地矿业权退出补偿问题阐述自己观点。自然资源部信息中心研究员陈从喜就砂石价格暴涨事宜,作了题为《关于砂石粘土类矿产单独立法的思考》的报告。《国际矿业风云》作者薄少川就我国矿业走出去如何国际化运作事宜,发表了《矿业走出去与矿业国际化》的演讲。自然资源部油气中心开发室主任许书平就矿政改革事宜,发表了《矿业权管理改革前后政策对比》的演讲。北京市京师律师事务所矿产资源法律事务部主任曹旭升律师就矿业权出让收益征收事宜,发表了题为《矿业权出让收益制度改革建议》的演讲,并发布了《全球疫情背景下的矿业权出让收益制度研究结题报告》。天津大学法院院院长孙佑海就矿业仲裁事宜,发表了《建立符合矿业特点的争议解决机制》的演讲,中国手机验证领58彩金不限id大学(北京)孟磊副教授就矿业仲裁人才培养事宜,发表了《矿业仲裁人才培养》的演讲。

多位供职于矿法领域的专家学者从不同角度对矿产资源开发全过程所面临的法律问题给出专业解析。

论坛还同期举行了北京企业法治与发展研究会矿产能源法律研究中心成立仪式;《法治周末》“矿法之声”专栏和《中国企业报》“矿业法治”专栏的开栏仪式也同时举行。

北海仲裁委员会为矿业调解专家、矿业专业委员会、矿业专家咨询委员会成员颁发了聘书。我国著名法学家、中国政法大学终身教授江平被北海仲裁委员会聘为终身名誉主任。矿床手机验证领58彩金不限id与矿产勘查手机验证领58彩金不限id学家、中国工程院院士裴荣富,矿床手机验证领58彩金不限id学家、中国工程院院士陈毓川分别被北海仲裁委员会聘任为北海仲裁委员会矿业仲裁专家咨询委员会终身顾问。

与会专家表示,2020年是我国矿政改革的重要一年。《中华人民共和国矿产资源法》正在修改。《中华人民共和国资源税法》已于2020年9月1日开始实施。为配合矿产资源法的修改,一系列涉矿规范性文件和标准将开始实施。目前,全球疫情导致全球经济衰退,国内经济大循环对我国矿产资源的供需平衡将带来新的挑战。面对美国脱钩、全球疫情和百年未有之大变局,当及时对我国矿业法治进程如何推进作出战略思考。