手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,手机注册送68体验金

2016年01月13日 星期三

“丝路矿业论坛·2020”提出 从三方面提升我国矿业竞争力

来源:中国自然资源报 作者:丁全利 胥迎红 发布时间:2020-12-22

在日前举办的“丝路矿业论坛·2020”上,中国矿业联合会会长彭齐鸣就当前中国矿业发展提出三点建议。他认为,要重视提升中国矿业行业国际竞争力,重视参与全球的矿产资源勘查,重视通过交流合作促进产业整体发展。

彭齐鸣表示,一要重视提升中国矿业行业的国际竞争力。矿业行业国际竞争力包括掌控资源能力、开发利用能力、环保能力等,这些既靠管理支撑也靠科技支撑。二要重视参与全球的矿产资源勘查,这是产业发展的重要基础,也是长期的战略方向。三要通过交流和合作促进产业总体发展,大企业和小企业之间要加强交流合作,矿业企业与下游企业也要加强合作,共同促进产业发展。

彭齐鸣认为,一个正常的产业体系中,应该是一批大企业开发能力强,一批中小企业勘探能力强。目前我国矿业产业基础不够牢固,中小企业运行问题、融资问题等没有得到根本解决,产业发展受到很大影响。