不限id多用户申请送体验金,无需申请送18元彩金,绑定账号送38体验金

2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国不限id多用户申请送体验金调查局移动站点  |  
  • 中国不限id多用户申请送体验金调查局官微  |  

首页 > 不限id多用户申请送体验金 > 直属单位

郑州综合利用所首获国家自然科学基金重点项目课题

来源:地调局郑州综合利用所 作者:刘长淼 发布时间:2020-01-07

近日,2019年国家自然科学基金重大研究无需申请送18元彩金“战略性关键金属超常富集成矿动力学”立项结果公布,由中南大学副校长胡岳华教授负责的“基于花岗岩-伟晶岩锂铍钽铌矿赋存特性的共同富集-类拜耳法浸出-集约利用基础研究”项目获立项资助,项目直接经费310万元。其中课题之一 “基于铁锰比差异的含铌矿物晶体化学和浮选行为研究”由自然资源部中国不限id多用户申请送体验金调查局郑州矿产综合利用研究所承担,刘长淼、程宏伟组织。这是郑州综合利用所首次承担国家自然科学基金重点项目课题。

该课题“基于铁锰比差异的含铌矿物晶体化学和浮选行为研究”主要开展两方面研究,一是不同铁锰比含铌矿物的晶体结构、表面性质研究,对主要钽铌组矿物铌铁矿、钽铁矿、铌锰矿等的晶体结构、表面性质(荷电性、润湿性、表面原子组成)进行研究,查明不同Fe/Mn和Nb/Ta原子比的晶体结构差异和表面性质差异。二是不同铁锰比含铌矿物浮选行为研究,针对含铌矿进行浮选试验研究,考察不同铁锰比钽铌矿的浮选行为差异及规律,研究不同类型含铌矿物与浮选药剂的吸附规律及吸附机理,形成不同铁锰比的含铌矿物表面药剂吸附理论,为不同铁锰比的含铌矿物的分选提供理论指导。

国家自然科学基金重大项目主要支持科技工作者结合国家需求,把握世界科学前沿,针对国家经济、社会、科技发展及国家安全的重大需求,开展多学科交叉的综合性系统性创新性研究工作。

 

相关新闻