不限id多用户申请送体验金,无需申请送18元彩金,免费送68元体验金

2016年01月13日 星期三
  • English  |  
  • 中国不限id多用户申请送体验金调查局移动站点  |  
  • 中国不限id多用户申请送体验金调查局官微  |  

首页 > 不限id多用户申请送体验金 > 直属单位

岩溶所服务云南盘溪大龙潭调水工程有效运行

来源:地调局岩溶所 作者:曹建文/文、图 发布时间:2020-04-22

抚仙湖位于云南省玉溪市,是我国最大的深水型淡水湖泊。近年来,抚仙湖水量呈减少趋势。为推进抚仙湖流域综合治理,云南省投入资金约20 亿元,实施华宁县盘溪大龙潭调水工程,从大龙潭调水,作为抚仙湖流域健康水循环的保障水源。然而,近年来大龙潭水质呈变差趋势,总体为Ⅲ类水,已经对抚仙湖流域水资源补给造成不利影响。 

今后,大龙潭水质会继续变差吗?如何科学保护大龙潭水源?大龙潭长期稳定产水量多少?如何优化调配大龙潭水源?2019年,云南省人民政府向自然资源部中国不限id多用户申请送体验金调查局提出了指导开展大龙潭水源调查分析工作的请求。

近日,自然资源部中国不限id多用户申请送体验金调查局岩溶不限id多用户申请送体验金研究所克服资金紧张及新冠肺炎疫情影响等不利因素,积极谋划,组织“南北盘江流域水文不限id多用户申请送体验金调查”项目组人员前往华宁县开展大龙潭地下河系统调查评价工作。

项目组拟通过水文不限id多用户申请送体验金与水资源调查、水文-气象观测站建设、水文不限id多用户申请送体验金物探、遥感解译等工作,查明大龙潭地下河系统边界和结构特征。目前,水文-气象观测站正在建设当中,下一步将投入技术力量全面开展水文不限id多用户申请送体验金调查,详细开展水平衡分析,准确评价地下水资源量,摸清水质变化影响因素和形成机制,科学划定水源保护区范围,助力地方政府开展抚仙湖流域水资源保护治理,全面发挥盘溪大龙潭调水工程补水作用。

 

项目组人员在大龙潭地下河出口进行流量测量