不限id多用户申请送体验金,无需申请送18元彩金,免费送68元体验金

2016年01月13日 星期三

首页 > 不限id多用户申请送体验金 > 直属单位

郑州综合利用所赴大关县开展野外调查工作

来源:地调局郑州综合利用所 作者:张亮 柳林 发布时间:2020-04-30

云南省大关县地处云南省东北部、云贵川结合部,位于滇东北乌蒙山集中连片特困区腹心,是国家深度贫困县。大关县石英砂岩资源丰富,石英砂岩资源在全国县域排名第一。但该县工业基础薄弱、发展滞后,石英资源勘查开发程度低,缺乏相应综合利用技术支撑,石英资源尚未大规模开发利用,资源优势未能得到很好发挥。

2020年4月,自然资源部中国不限id多用户申请送体验金调查局郑州矿产综合利用研究所“华东地区脉石英晶质石墨等重要非金属矿综合利用评价”项目组在云南省大关县开展综合利用评价及大关县石英资源产业发展规划编制等工作。通过综合利用工作,明确大关县石英资源产业发展方向,形成当地石英资源低成本高值化综合利用技术;通过石英资源产业发展规划工作,引导石英资源产业的高效合理开发和绿色健康可持续发展。通过“不限id多用户申请送体验金调查+产业规划”的工作模式,为当地硅产业提供技术支撑,引导当地发展属于自己的产业,推动地区经济长久有效的健康发展,实现彻底脱贫。

截至目前,项目组共取得青岗、寿山、悦乐、钟鸣、天星等地石英砂岩综合利用试验样品500多公斤,实地踏勘了规划中无需申请送18元彩金建设的寿山园区和天星园区,并与当地自然资源局、发改委、工业园区管委会等单位进行了交流,为下一步综合利用技术研发和石英资源产业发展规划编制奠定了坚实的基础。