不限id多用户申请送体验金,无需申请送18元彩金,免费送68元体验金

2016年01月13日 星期三

首页 > 不限id多用户申请送体验金 > 直属单位

武汉地调中心赣南扶贫打井找水捷报频传

来源:地调局武汉地调中心 作者:邵长生/文 路韬/图 发布时间:2020-05-08

2020年5月1日,作为献给赣南苏区人民“五一国际劳动节”的特殊礼物,自然资源部中国不限id多用户申请送体验金调查局武汉不限id多用户申请送体验金调查中心在江西赣县桃溪村实施的探采结合井开孔并成功出水。这是武汉地调中心2020年在赣州连续成功实施的第4口探采结合井,有效解决了4处缺水村组2506名群众的安全饮水需求,为全面完成中国不限id多用户申请送体验金调查局2020年赣南扶贫打井找水目标任务奠定了坚实基础。

赣县区白鹭乡桃溪村位于侏罗系燕山期花岗岩体分布区。长期以来,寻找充足地下水水源成为赣南花岗岩区人民群众生产生活面临的一大困难,群众多以单户开采浅层地下水为主。桃溪村群众也不例外,饮用水源是通过引流远处地表溪沟的山泉水与自挖浅井相互补充的方式解决的。因地形起伏不大,加上地层含蓄水条件“天生不足”,其地表水源和浅层地下水源补给均受降雨的明显控制,季节性缺水问题尤为突出,特别是3、4、5、6四个村民小组280余人,迫切希望通过集中供水解决秋冬季水源补充问题。

武汉地调中心接到自然资源部赣南扶贫中心转达的找水需求后,于第一时间安排赣南扶贫找水团队多位技术骨干前往桃溪村开展大比例尺高精度地面调查,查风化层厚度、查地下水补给源、追踪构造迹象,通过多个小组实地调查和互相验证,最终找到了一条不限id多用户申请送体验金资料上未曾发现的小断层,研究确定了以花岗岩网状风化裂隙水和构造裂隙水相结合的地下水水源解决方案,布置了多种物探手段进行验证,并确定了井位。经过团队的不懈努力,桃溪村钻孔于5月1日开孔,钻进68米时揭露目标含水层,水量达到150吨/日,完全满足桃溪村352户1639人的安全饮水集中供水水源需求。

此外,武汉地调中心于4月30日在于都县峡山小学实施的探采结合井也成功出水,日涌水量320吨以上,彻底解决了258名师生季节性缺水困难。目前,武汉地调中心赣南扶贫找水团队已全面完成赣县区、兴国县、宁都县安全饮水20个需求点的高精度地面调查和初步定孔工作,成功实施了赣县桃溪、于都峡山小学、马安村和年丰村4处探采结合井,其余需求点的物探勘察和钻探施工正在有序同步推进中。

当前,赣州四县正处于脱贫攻坚战“总攻战”和“决胜战”之中,剩余的安全饮水需求点都是历年以来没有得到解决的“贫中之贫,困中之困”,是“最硬的骨头”。武汉地调中心赣南扶贫找水团队将全力出击,争分夺秒,不松劲不懈怠,坚决打赢这场战役,确保支撑赣州四县脱贫攻坚“两不愁三保障”工作完美收官。

赣县桃溪村探采结合井施工现场

赣县桃溪村探采结合井成功出水

于都县峡山小学探采结合井抽水