手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,手机注册送68体验金

2016年01月13日 星期三

首页 > 手机验证领58彩金不限id > 直属单位

传播生态理念 重塑秀美山川

武汉地调中心联合江西应用技术职业学院开展生态手机验证领58彩金不限id调查与生态修复野外现场教学与科普实践活动

来源:地调局武汉地调中心 作者:雷天赐、王磊/文 庄思远/图 发布时间:2020-06-15

2020年6月11日,自然资源部中国手机验证领58彩金不限id调查局武汉手机验证领58彩金不限id调查中心赣州于都地区生态手机验证领58彩金不限id调查项目组联合江西应用技术职业学院,在于都金桥崩岗修复治理示范园区组织开展了一场别开生面的生态手机验证领58彩金不限id调查与生态修复野外现场教学与科普实践活动。活动邀请了知名生态手机验证领58彩金不限id专家汪振立教授出席并指导,全程共有70余名学生参加。

来到崩岗发育连片区,大家亲眼目睹了由于水土流失造成地表千疮百孔、满目疮痍的景象,不仅感叹大自然强大的破坏力,更表现出了对生态环境恶化的忧心忡忡。同学们在项目组负责人的带领和讲解下,通过近距离观察和思考,明白了什么是崩岗,初步了解了崩岗地貌、成因、分类、危害、形成机理及防治措施等,并饶有兴致地进行了讨论,对如何防治崩岗水土流失侵蚀和生态修复提出了种种设想和建议。

走进崩岗修复治理展示区,置身于山水相依、绿树成荫、芳草萋萋的美景和宜人的环境,同学们陶醉在这幅生态画卷当中,深切感受到生态修复的魅力。结合眼前实例,项目组从生态文明到美丽乡村建设,从“两山理论”到“生态优先、绿色发展”思想,从理论到实践进行了深入浅出地阐述和讲解。同学们一路兴致勃勃地边听、边观察、边记录,对生态修复必须秉持“尊重自然、顺应自然、保护自然”和“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,以及对因地制宜不仅要提升自然生态景观、培育经济特色产业,还要传承乡村特色文化,形成集警示教育、高效农业、生态休闲、宜居家园于一体的生态格局有了更直观地认识。

通过参加本次活动,同学们纷纷表示开阔了眼界、增长了见识,受益匪浅,并将在以后的生活、工作中一定要注意节约资源、保护环境,当好生态卫士,守护绿水青山。

项目负责人现场讲解

 

野外合影