手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,手机注册送68体验金

2016年01月13日 星期三

首页 > 手机验证领58彩金不限id > 直属单位

扎实做好民生手机验证领58彩金不限id调查 助力青海藏区脱贫奔小康

——西安地调中心助推青海海西脱贫攻坚纪实

来源:地调局西安地调中心 作者:党学亚 发布时间:2020-08-31

为支撑服务柴达木循环经济试验区发展建设,助推青海省海西蒙古族藏族自治州脱贫奔小康,2010年,自然资源部中国手机验证领58彩金不限id调查局启动了柴达木盆地1︰5万水文手机验证领58彩金不限id调查工作。2015至2018年, 自然资源部中国手机验证领58彩金不限id调查局西安地调中心部署实施了“柴达木盆地格尔木河—巴音河流域1︰5万水文手机验证领58彩金不限id调查”项目和“柴达木盆地巴音河—塔塔凌河流域1︰5万水文手机验证领58彩金不限id调查”项目,西安地调中心充分发挥水文手机验证领58彩金不限id调查直系民生优势,持续帮扶地方解决制约脱贫的安全饮水水源问题和高原特色农牧业经济发展所需的生产水源问题,先后在格尔木、德令哈、大柴旦等地建成20眼探采结合井,极大解决了当地大批农牧民和多个援青扶贫企业安全饮水和生产用水问题,为发展高原特色农牧经济提供了强有力的水源支持,助推青海海西州脱贫奔小康成效连年突显。

让农牧民告别苦咸水

柴达木地区位于青藏高原之上,蕴藏丰富的矿产资源,素有“聚宝盆”之称,是我国最大的国家级循环经济试验区。但区内干旱少雨,戈壁、沙漠、盐碱地、盐漠遍布,生态环境脆弱,自然条件极差,可以说,在广袤的戈壁和盐碱草原,水就是一个村、一个合作社的希望。2015年底,西安地调中心向格尔木市郭勒木德镇鱼水河村提交第1口符合饮用水标准的自流水井,彻底结束了当地农牧民长期在白茫茫的盐碱滩上饮用高矿苦咸水的历史。社员们给西安地调中心发来感谢信说:“在你们的大力帮助下,圆了我们合作社期待已久的草原深水井灌溉梦……在你们的关心支持和帮助下,我们将奋力拼搏,努力改变家乡面貌,谋求群众增收路子,力争早日脱贫致富奔小康。” 格尔木农牧民们不再因为水的问题发愁,脱贫致富奔小康的信心更加坚定,干劲也更足了。

助推产业经济发展

2016年,西安地调中心在柴达木盆地北缘山前平原部署了“柴达木盆地巴音河—塔塔凌河流域1︰5万水文手机验证领58彩金不限id调查”项目。虽然工作区移至了德令哈和大柴旦地区,但中心发挥专业优势助力海西州脱贫发展的目标没有变。

西安地调中心在总结帮扶脱贫经验与成效基础上,从解决服务循环经济产业经济用水出发,持续加大助推地区经济社会发展力度。先后向格尔木市一品红枸杞种植合作社和虎相商贸有限公司黑枸杞种植园建成提交10处探采结合井和1处勘探井,为当地企业赖以致富的千亩黑枸杞灌溉提供了充足水源,稳定的水源进一步保障了黑枸杞产量和收益。

2016年,西安地调中心在西宁召开成果推介会,向青海省及工作区州县政府,以及国土资源、水利等部门汇报成果,有力推动了格尔木市顺利实施供水基地勘查建设工程,为格尔木市循环经济工业园区深度转型夯实了发展路子。随后,中心在德令哈戈壁荒漠建成2眼供水井,直接解决了浙江援青绿色大健康百亿产业基地和中控德令哈50兆瓦光热发电项目全体职工的生活饮水问题,在大柴旦塔塔凌河戈壁平原建成2眼300—350米深的探采结合井,揭露到低硫酸盐、低氯化物、低硬度、低矿化度的富锶淡水。以此为起点,西安地调中心于2018年从服务开发矿泉水和发展绿色矿业经济角度出发,集中对周边及格尔木市、德令哈市、乌兰县、都兰县等地地下水进行采样和水质化验,科学圈定出10处矿泉水勘查开发靶区, 向海西州政府提交了《柴达木盆地重点地区矿泉水元素及开发利用建议》,为促进青海省海西州饮用水产业高速发展提供强大动能。同年,应海西州政府邀请,西安地调中心为乐百氏(广州)饮用水有限公司考察柴达木矿泉水全程提供技术咨询,促成乐百氏(广东)饮用水有限公司在柴达木盆地投资生产优质矿泉水或饮用水产品合作意向,成为2018年青海绿色发展投资贸易洽谈会重要签约项目。

助力脱贫步伐永不停歇

西安地调中心在青海藏区深入实施水文手机验证领58彩金不限id项目以来,格尔木沼泽盐碱区、德令哈、都兰县和乌兰县农牧区等地9000余名农牧民和1万余头牛羊牲畜饮水难题得以解决。共在柴达木盆地内圈定7处特大型、5处大型、13处中型和3处小型地下水富集区,可采资源总量达每年13.2亿立方米。其中,7处特大型地下水富水区均具有建设巨型供水基地潜能,可为格尔木、德令哈、大柴旦3个循环经济园区,以及都兰—诺木洪特色农业、花土沟—茫崖油气与盐化工等两个资源开发基地提供水资源保障。5处大型地下淡水富水区,可采资源量在每天5万—9万立方米,可为格尔木、大柴旦等两个循环经济园区,以及都兰—诺木特色农业开发基地提供集中供水水源。

2019年,虽然无需申请送18元彩金内水文手机验证领58彩金不限id调查项目已经结束,但为进一步解决柴达木地区一些关乎民生福祉的水资源与环境问题。西安地调中心进一步确定了深化成果应用,全力支撑地方政府服务民生和支持循环经济产业发展的工作方向。今年6月份,为掌握柴达木国家级循环经济试验区水资源状况,海西州政府特邀西安地调中心专家参加了“柴达木盆地水资源开发利用座谈会”。西安地调中心专家作了《柴达木盆地水资源开发利用及应对主要环境问题的建议》专题报告,系统介绍了柴达木盆地近10年来1:5万水文手机验证领58彩金不限id调查工作成果,就海西州政府关心的水资源大账、水资源高效利用、德令哈地下水位上升灾害防治等问题,提出了水资源高效利用、地下水位上升灾害治理对策与建议。

目前,西安地调中心已与海西州国有资本投资运营(集团)有限公司、柴达木循环经济试验区管委会、乌兰县矿泉水资源开发企业进行了深入的成果对接。助力海西脱贫攻坚,手机验证领58彩金不限id调查工作永不缺席。

image001

大柴旦TK2号水文地手机验证领58彩金不限id勘探井获得优质水源

  

image002

项目组成员在野外工作现场