手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,手机注册送68体验金

2016年01月13日 星期三

首页 > 手机验证领58彩金不限id > 直属单位

全力支撑服务脱贫攻坚 助力乡村振兴战略实施

物化探所向沐川县移交土手机验证领58彩金不限id量地球化学调查成果

来源:地调局物化探所 作者:贺灵 孙彬彬 彭敏 发布时间:2020-09-09

为进一步贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话和指示批示精神,落实党中央全面打赢脱贫攻坚战的重要战略部署,落实自然资源部及中国手机验证领58彩金不限id调查局工作部署和要求,2020年9月9日,自然资源部中国手机验证领58彩金不限id调查局地球物理地球化学勘查研究所在四川省沐川县召开土手机验证领58彩金不限id量地球化学调查成果移交会,将土手机验证领58彩金不限id量调查成果及相关图件、数据移交沐川县政府,全力支撑服务和巩固沐川县脱贫攻坚成果,助力乡村振兴战略在乌蒙山贫困区落地开花结果。 

乌蒙山区是自然资源部牵头联系的集中连片扶贫区,地跨云、贵、川三省,沐川县是乌蒙山区38个县(市、区)之一。在自然资源部中国手机验证领58彩金不限id调查局高度重视和统一部署下,2017-2020年,物化探所坚持以需求为导向,依托土地地球化学调查工程下属“西南重金属高背景区1:25万土手机验证领58彩金不限id量地球化学调查”及“乌蒙山区土手机验证领58彩金不限id量地球化学调查”二级项目,精心谋划对接需求,组织精干技术团队,克服各种困难,完成沐川县全域1:5万土手机验证领58彩金不限id量地球化学调查,使沐川县成为乌蒙山区第一个高密度、多指标完成全域1:5万土手机验证领58彩金不限id量地球化学调查工作的县(市、区)。

通过对调查区成果数据进行系统梳理分析,研究形成了重要成果:一是精准圈定绿色富硒土地8.58万亩,其中绿色富硒耕(园)地1.79万亩;无公害富硒土地12.12万亩,其中无公害富硒耕(园)地4.2万亩;绿色土地22.35万亩,其中绿色耕(园)地5.13万亩;无公害土地27.85万亩,其中无公害耕(园)地10.88万亩。二是调查发现当地富硒作物产出率较高,食用安全,随机采集的玉米、水稻、茶叶样品富硒率分别达97.8%、75%、13.5%。三是土壤质量综合评价结果显示,调查区土壤养分状况整体较好,土壤环境质量优良,土壤质量地球化学综合等级四等(差等)、五等(劣等)的面积不到调查区总面积的1%,区内99%以上面积土壤质量地球化学综合等级均为中等及以上。四是结合当地耕(园)地分布情况及土壤环境质量综合评价结果,圈定可供直接开发利用的集中连片优质特色土地资源5处,其中,符合绿色富硒环境条件1处、符合绿色或无公害富硒环境条件1处、符合绿色食品环境条件1处、符合绿色或无公害环境条件2处。

上述调查成果表明,沐川县是乌蒙山片区富硒及绿色等特色土地资源最丰富的县(市、区)之一,在全国层面来看,资源优势也较突出,该项成果可为沐川县富硒、绿色、无公害等特色土地资源高效开发利用、土地资源管理、耕地保护利用、农业种植结构调整等提供有力支撑。

会上,物化探所向沐川县政府移交了《四川省沐川县典型乡镇特色土地资源开发利用和耕地保护规划建议报告》及相关成果数据、图件;土地地球化学调查工程首席科学家成杭新博士介绍了全国层面的“天然富硒土地资源调查与开发利用”情况,着重介绍了湖南新田、江西丰城、高原硒都青海平原、黑土硒都海伦等国内典型富硒土地开发利用模式及经验做法。

沐川县政府对物化探所投入的人力、物力支持表示真挚的感谢。同时表示,调查成果加深了县政府对沐川的认识,对沐川县十四五规划编制具有重要的指导作用,同时对十四五发展思路具有很好的启发、帮助作用,希望物化探所能继续发挥专业技术优势,指导沐川县富硒等特色土地资源开发利用,实现通过打造富硒等特色土地资源品牌来落实习近平总书记的“将富硒土地资源开发利用好”的嘱托,帮助农民实现持续稳定增收,巩固脱贫攻坚阶段成果,服务乡村振兴战略在沐川县的有效实施。

自然资源部中国手机验证领58彩金不限id调查局物化探所、成都手机验证领58彩金不限id调查中心、探矿工艺研究所,沐川县政府、县自然资源局等单位主要负责人及相关专家参加会议。