手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,手机注册送68体验金

2016年01月13日 星期三

首页 > 手机验证领58彩金不限id > 直属单位

“一种基于土壤修复治理的土壤样品分级采集装置”获国家发明专利授权

来源:地调局实验测试中心 作者:朱晓华 发布时间:2020-09-11

近日,自然资源部中国手机验证领58彩金不限id调查局国家手机验证领58彩金不限id实验测试中心申请的“一种基于土壤修复治理的土壤样品分级采集装置”获得国家发明专利授权,发明人为朱晓华、谭科艳,申请号:201811221386.3,公开号:CN 109253893 B。

在土壤治理修复过程中,需要对污染区域的土壤进行采集分析,而土壤不同深度的污染程度又不相同,因此需要一种能够采集不同深度样品的装置。在环境研究领域,采集土壤样品常常用到的土壤采集器有小型铁铲、环刀和土钻等,此类土壤采集器不同程度地存在劳动强度大、效率低或结构复杂等问题,并且从环刀、土钻或是取样桶内取出土样时,容易导致土样的脱落,影响采集土壤进行检测的结果。

针对以上问题,本发明设计了一种基于土壤修复治理的土壤样品分级采集装置,包括土壤采集箱和固定块,所述土壤采集箱由旋转电机、连接箱、第一电动伸缩杆、连接块、滑轮、钻头、连接杆、螺旋桨、连接轴、连接套、T型杆和转杆组成。通过启动旋转电机来带动连接箱,启动第一电动伸缩杆,通过连接块、滑轮和转杆的配合,使钻头离开土壤采集箱与土壤接触,并钻入到土壤内,通过连接杆、螺旋桨、连接轴、连接套和T型杆的配合使土壤得到变松,再通过第一电动伸缩杆往回运动,使土壤进入到土壤采集箱。

本发明解决了土壤采集时劳动强度大、效率低的问题,尤其在土壤修复治理过程中对土壤不同剖面样品的准确采集有较好的应用价值。