手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,手机注册送68体验金

2016年01月13日 星期三

首页 > 手机验证领58彩金不限id > 直属单位

西安地调中心成功研制一种实用新型取水装置

来源:地调局西安地调中心 作者:郭培虹 唐小平 张俊 发布时间:2020-09-25

近日,自然资源部中国手机验证领58彩金不限id调查局西安手机验证领58彩金不限id调查中心物探团队自主研制出一种实用新型取水装置-洛阳铲裸孔随铲取水装置,可有效解决无井与少井地区地下水取样与物探水质标定的问题。在水文手机验证领58彩金不限id调查与水文地球物理勘探中,往往需要取水样,以获取其水质、电导率、酸碱度、矿化度等信息。传统的方法是寻找调查点附近的水井后取井水以代表该区地下水的水样,但在西北地区地广人稀,大多地区水井较少或无井,水样采集需采用浅钻取水。以往采用小型钻机或汽车钻、背包钻、冲击钻等设备进行钻探取水工作,耗时费力,往往受限于道路运输、人力等因素影响无法普及该项工作,故而需要重新设计能适应道路交通条件较差地区的轻便、快捷、有效的浅钻取水设备。 

西安地调中心物探团队根据新疆塔里木盆地野外水文手机验证领58彩金不限id调查工作实际需求,经过多次设计修改与反复改进,先后研制了多种型号的洛阳铲随铲取水装置,并在孔雀河流域进行了大量的应用试验,取得了良好的效果,现有已被广泛推广应用于沙漠区水位与水质调查、孔雀河淡化带调查等专项工作中。

本次研发的洛阳铲随铲取水装置是物探水位与水质快速探查不可或缺的设备,相较于传统取水设备具有方便携带,操作简单、适应环境能力较强、快速、高效成本低的特点,可有效胜任戈壁、荒漠、浅覆盖等无井少井地区浅层地下水快速取样,同时为类似地区开展水文手机验证领58彩金不限id调查与水位普查提供重要技术支撑与设备保障。