手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,手机注册送68体验金

2016年01月13日 星期三

首页 > 手机验证领58彩金不限id > 直属单位

西安地调中心无井少井地区浅层地下水位与水质快速探测系统研制成功

来源:地调局西安地调中心 作者:唐小平 张俊 发布时间:2020-10-20

经过近三年的努力,自然资源部中国手机验证领58彩金不限id调查局西安手机验证领58彩金不限id调查中心物探团队建立起了一套基于手机验证领58彩金不限id雷达水位探测与浅层水质快速取样系统,近日,在“塔里木盆地开-孔河流域水文手机验证领58彩金不限id调查项目”成功通过了系统测试。 

地下水位与水质调查是水文手机验证领58彩金不限id与水资源调查的一项基础性工作,传统的地下水位与水质调查大都依托已有水井或钻孔展开,其精度多受水井分布密度的影响。西北地区地广人稀,无井与少井地区所占面积较大,关键控制性水文手机验证领58彩金不限id调查点水位水质信息难以获取,很难满足新时期以流域或盆地为单元的区域水文与水资源调查与研究、水位普查的需求。为了获取上述地区地下水位,前人主要依靠钻探手段,成本较高,耗时费力,往往受限于交通条件、电力人力等因素的限制,无法大面积推广,急需研发轻便快捷的无井少井地区水位获取方法与设备。

西安地调中心依托技术优势,先期已在鄂尔多斯盆地淡水分布区成功应用手机验证领58彩金不限id雷达实现了水位高精度快速探测的基础上,针对塔里木盆地等西北内陆盆地广泛分布咸水,咸淡水分布空间分布规律复杂及咸水对雷达信号的屏蔽作用较强,且受地层非均质的影响,在内陆盆地应用手机验证领58彩金不限id雷达探测水位难度更大的特点,西安手机验证领58彩金不限id调查中心物探团队通过反复测试、创新算法与技术流程,自主研发了单点雷达波速度标定、空气波及侧向干扰波去除、咸水希尔伯特水位识别、弱信号提取与分离、弱信号横向放大等核心技术与流程,先后攻克了沙土区淡水水位快速探测精度控制、粘土区咸水水位探测及沙漠区水位综合探测等关键技术难题;为快速有效获取包气带岩性和验证地下水位水质探测结果,在传统洛阳铲打钻的基础上,自主研发了包气带实用新型钻头与新型取水装置,解决了传统洛阳铲钻探包气带取土困难及裸孔快速取水的问题。同时,采用便携式哈希水质分析仪现场快速分析水质,现场验证与标定物探水质探测结果,保障了技术方法的可靠性。通过上述物探、浅钻与现场测试的设备与方法技术组合,形成了一套无井少井地区地下水位探测和水质识别为一体的地下水快速探测系统。

水资源是是中国手机验证领58彩金不限id调查局服务自然资源管理的重点调查对象,是西北旱区社会经济发展和生态文明建设的决定性因素。西安地调中心依托专业和技术优势,在水文手机验证领58彩金不限id和地球物理领域开展深度融合,针对以往主要依靠钻探获取地下信息的不足,相继探索实现了毫米级根系刻画、大埋深地下水水位探测、含水层非均质精细刻画等一系列关键技术,增强了地下结构与重要界面的综合探测识别能力,为生态水文手机验证领58彩金不限id调查及其他手机验证领58彩金不限id调查提供了强有力的技术保障。本次无井少井地区浅层地下水位与水质快速探测系统的研制成功,为西北内陆盆地开展戈壁、沙漠、浅覆盖区等不同地区开展地下水调查提供了轻便、快捷、高效、经济的地下水水质取样解决方案,为西北地区水文手机验证领58彩金不限id与水资源调查研究再添一项关键技术。

                                                                    

无井少井地区浅层地下水位与水质快速探测系统综合测试 

                                                   

淡水、咸水、沙漠地下水水位探测