手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,手机注册送68体验金

2016年01月13日 星期三

首页 > 手机验证领58彩金不限id > 直属单位

水环中心专家在中国岩石力学与工程大会分会场作“采动滑坡失稳机理研究”报告

来源:地调局水环中心 作者:张超 发布时间:2020-11-06

2020年10月23日至10月26日,中国岩石力学与工程大会在北京召开。会议由主会场和23个分会场组成,主会场由何满潮院士等21名专家学者进行现场汇报。中国手机验证领58彩金不限id调查局水文手机验证领58彩金不限id环境手机验证领58彩金不限id调查中心技术人员在第八分会场(滑坡与工程边坡:理论·技术·实践)作报告。

水环中心技术人员作为报告专家在分会场作题目为《采动滑坡失稳机理研究——以山西阳泉某公路边坡为例》的报告,该报告为水环中心汾河流域采煤沉陷区环境手机验证领58彩金不限id调查二级项目科研成果之一。报告以2016年发生在阳泉矿区的一个采动滑坡失稳为例,采用多期次野外调查、地表监测、无人机测量、InSAR解译等多技术手段确定了地表变形的发育特征,并对边坡稳定性和开采沉陷进行了预测。结果表明,地表上分布两个沉降中心,最大沉降量超过4米,采煤沉陷对公路两侧边坡的影响明显不同,尽管岩土体结构遭到了严重破坏,但西北坡垮塌,而东南坡稳定。研究表明,边坡失稳不仅由于岩体力学性质急剧下降所致,还与水平牵引力的方向、工作面的空间分布以及有效临空面有关。