手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,手机注册送68体验金

2016年01月13日 星期三

首页 > 手机验证领58彩金不限id > 直属单位

广州海洋局成功研发海洋地震数据融合处理系统

来源:地调局广州海洋局 作者:张衡 顾元 发布时间:2020-11-13

近日,中国手机验证领58彩金不限id调查局广州海洋手机验证领58彩金不限id调查局成功完成具有自主知识产权的“海洋地震数据融合处理系统(MarineSeis)”的研制,并通过实际数据测试应用。

该软件采用先进的大数据、并行计算、数据流处理等技术,重点实现了多项特色地震处理技术的集成,可作为商业地震数据处理软件的有效补充,已成功应用于地勘项目中,获得了较好的地震成像效果。该软件的成功研发表明广州海洋局在地震数据处理技术创新及产业转化方面的能力有较大的提升,也为未来的成果转化打下了坚实的基础。

近年来,随着南海手机验证领58彩金不限id调查、油气和天然气水合物勘查向着更深、更精细的方向发展,对于地震成像质量提出了更高的要求。然而某些通用技术面向实际手机验证领58彩金不限id特征的针对性不强,现有的商业处理软件对于南海某些复杂噪音或特殊手机验证领58彩金不限id构造的精细处理效果不佳,难以达到“三高一精细”的成像需求。

在此背景下,广州海洋局经过多年研究和技术积累,研发了多个特色地震处理技术和软件模块。但由于各特色处理模块独立运行、操作繁琐、数据格式差异大、运行效率低等原因,在一定程度上限制了实际生产的推广应用。基于此,该局组织相关技术和软件研发人员,完成了具有自主知识产权的海洋地震数据融合处理基础平台研发,实现了工区和数据管理、作业交互运行与监控功能、数据显示、层位解释等基础功能以及插件式处理模块开发功能,并于2019年底正式获得软件著作权(著作权号:2019SR1063547)。

为使该软件尽早应用于实际生产中,2020年以来,广州海洋局加快推进代码完善、模块集成、软件部署及测试应用工作,于近期完成了宽频带处理、复杂多次波压制、复杂构造的精细速度建模和成像、地震波正演模拟等特色技术的集成和优化工作,真正实现了适应性、实用性、易用性的增强以及提高计算效率的目的。

下阶段,广州海洋局将继续坚持创新,深入开展系统优化、更多特色处理模块移植和集成等工作,使软件功能更加全面,并通过不同模型数据和多类型实际数据测试来全方位验证软件应用效果,真正成为海洋地球物理领域内特色数据处理软件平台。