手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,手机注册送68体验金

2016年01月13日 星期三

首页 > 手机验证领58彩金不限id > 直属单位

国家重大科技专项页岩气地下水监测通过成果验收

来源:地调局水环中心 发布时间:2020-12-04

近日,“大型油气田与煤层气开发”国家科技重大专项“非常规油气开发地下水及生态环境监测与保护技术”课题组在四川省宜宾市组织中国石油安全环保研究院、中国石油浙江油田分公司、中国手机验证领58彩金不限id大学(北京)、成都理工大学等有关单位专家对中国手机验证领58彩金不限id调查局水文手机验证领58彩金不限id环境手机验证领58彩金不限id调查中心承担的子课题“页岩气等非常规油气开发地下水环境监测技术研究”进行了成果验收。

专家组通过听取汇报、质询、查阅相关成果支撑材料和现场观看监测设备运行情况等方式对课题成果检验后,一致同意通过验收。取得的主要成果包括以下几方面。

一是综合运用多技术手段,构建了由点到面、由浅到深的页岩气开发地下水环境监测技术体系。形成《四川黄金坝页岩气开发区块地下水污染监测部署实施方案》,支撑了黄金坝区块地下水监测网建设。编制《西南岩溶地区页岩气开发地下水污染监测部署实施方案指南》,并在全国自然资源相关标委备案。

二是以可控源音频大地电磁法为主,多源信息融合,形成一套实用有效的西南岩溶地区回注液精细地球物理探测技术方法。该方法在黄金坝页岩气和鄂尔多斯致密气有关平台回注井的成功应用,及其在整个西南岩溶区的实用性和推广价值获得了专家组高度肯定。

三是自主研制可用于中深层地下水水质监测的深井分层多参数地下水污染在线监测仪器和井口一体式集中数据传输设备。该技术突破了中深层位地下水水质监测难题,实现了由以往水质参数混合监测向分层精细监测的跨越,有效提高了对风险隐患的识别度,对早期预警具有重要意义并在四川黄金坝页岩气回注液监测井和山西沁水县煤层气监测井进行了成功应用与推广。