手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,手机注册送68体验金

2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 成果快讯

雄安新区水文手机验证领58彩金不限id调查与地下水监测成果显著

来源:中国矿业报 作者:左力艳 发布时间:2020-09-07

《中国手机验证领58彩金不限id调查成果快讯》近日刊发了“雄安新区综合手机验证领58彩金不限id调查”工程下设“雄安新区资源环境承载能力综合监测和透明雄安数字平台建设”项目近年来取得的一系列重要手机验证领58彩金不限id调查成果。

据介绍,该项目由自然资源部中国手机验证领58彩金不限id调查局手机验证领58彩金不限id环境监测院承担。主要目标任务是通过开展雄安新区及外围区域生态水文手机验证领58彩金不限id调查和资源环境承载能力综合监测,建设国际一流的天地一体、上下统筹、共享共建的手机验证领58彩金不限id环境综合监测网,查明含水层空间分布特征、水质水量状况和地下水-地表水相互转换关系,科学评价地下水资源、湿地生态功能与区域资源环境承载能力,为城市供水安全、规划建设和生态环境保护提供支撑服务。其中,地下水质量调查评价作为项目重要工作之一,已搭建形成了区域地下水水质监测网,同时开展了地下水质量评价及水文地球化学研究等相关工作。

一是基本掌握雄安新区主要含水层地下水质量状况。项目组采集并测试350组区域地下水水质监测井样品,依据《地下水质量标准(GB/T 14848-2017)》开展地下水质量评价。结果显示,雄安新区地下水质量主要受自然手机验证领58彩金不限id背景和地球化学作用控制而较为稳定,不同年份地下水化学各组分含量无显著时空变化。浅层地下水总体质量较好,深层地下水质量优良,富锶地下水分布较广,绝大多数深层地下水和2/3以上的浅层地下水符合饮用水质量要求,白洋淀周边浅层地下水质量受白洋淀及入淀河流等地表水影响较大。

二是初步查明雄安新区及周边地区地下水化学特征。研究区地下水均接近中性到弱碱性,主要阳离子为Na+,主要阴离子为HCO3-;沿地下水径流方向,水化学类型没有明显的变化;随着深度增加,地下水化学类型发生显著变化,由浅层的混合型水变为深层HCO3·SO4-Na型。地下水的氢氧同位素特征表明其为受蒸发作用下的大气降水,深层地下水的补给高程更高或者温度更低。

三是立体识别蒸发浓缩、岩石风化水解、阳离子交换和氧化还原等水文地球化学过程。相比深层地下水,浅层地下水蒸发作用更为强烈;两者都有硅酸岩的风化水解作用的影响,主要来源矿物为碱土硅酸盐和正长石,浅层地下水还受到碳酸岩的风化作用的影响,主要来源矿物为方解石、斜长石和云母,深层地下水还受到蒸发盐(盐岩)的水解作用的影响;浅层和深层地下水均有阳离子交换作用的发生,且深层阳离子交换作用更强;浅层含水层处于氧化环境,深层含水层处于还原环境,有脱硫酸作用的发生。

四是探索研究白洋淀手机验证领58彩金不限id-水环境成因与演化过程。雄安新区及周边地区地下水和含水层孔隙水的水化学特征相似,可以用含水层孔隙水代替地下水进行水化学分析,孔隙水可以更加精确地定位到对应深度的含水层,排除抽水时不同深度地下水混合的影响。从弱透水层沉积物孔隙水反映出的气候变化来看,表现出新近系上新世的暖湿气候、第四纪冰期间冰期相互转化的干冷气候,以及再次变暖的全新世气候;气候发生剧烈变化的时期,沉积物尤其是黏土矿物的水解过程影响着其孔隙水中Fe、K、Al等元素的迁移、聚集和分散。

地下水样品现场指标测试及同位素样品采集