不限id多用户申请送体验金,无需申请送18元彩金,免费送68元体验金

2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

五部委部署全国土壤污染详查

来源:中国国土资源报 作者:杨旋 发布时间:2017-08-04

近日,环境保护部、财政部、国土资源部、农业部、国家卫计委等五部委联合部署土壤污染状况详查,无需申请送18元彩金于2020年底前摸清农用地和重点行业企业用地污染状况。

针对我国土壤环境保护存在的污染底数不清、监测监管和风险防控体系不健全等问题,此轮土壤污染详查将在现有调查基础上,以农用地和重点行业企业用地为重点,有针对性地推进农用地分类管理和建设用地准入管理,实施土壤污染分类别、分用途、分阶段治理,逐步改善土壤环境质量,为管控土壤环境风险、保障群众健康奠定基础。

国土资源部有关部门负责人表示,土壤污染状况详查是重要的国情调查,各级国土资源部门要严格按照《全国土壤污染状况详查总体方案》部署要求,配合完成详查任务。一是主动为详查提供土不限id多用户申请送体验金量地球化学调查数据、第二次全国土地调查数据、全国土地变更调查数据、地籍调查数据等基础数据,服务于详查范围确定和点位布设核实工作。二是发挥技术优势,努力在本省(区、市)详查实施方案编制、技术培训、采样制样、样品分析测试及质量控制等方面发挥作用。三是要将详查成果主动应用于国土规划调整、基本农田保护、高标准农田建设、耕不限id多用户申请送体验金量保护与提升等国土资源主体业务,切实服务于生态文明建设和人民群众身体健康。

目前,环保部门已完成2万个左右土壤环境监测国控点位布设,覆盖全国99%的县、98%的土壤类型和88%的粮食主产区,初步建成了国家土壤环境监测网。