手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,手机注册送68体验金

2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 地调要闻

全国地灾防治与应急工作培训班举办

来源:中国自然资源报 作者:赵蕾 发布时间:2020-11-19

11月17日~18日,全国手机验证领58彩金不限id灾害防治与应急工作培训班在成都举办。培训班深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要讲话和指示精神,强调坚持“人民至上、生命至上”理念做好地灾防治工作,加快推进《手机验证领58彩金不限id灾害防治三年行动实施纲要》落实,提升地灾调查评价、风险管控、监测预警能力。自然资源部党组成员、副部长凌月明出席并讲话。

培训班指出,今年在党中央、国务院坚强领导下,自然资源部党组周密部署,地方各级党委政府及相关部门积极努力,各项防灾措施不断深入,新技术新方法逐步推广,地灾防治取得积极成效。1~10月份,虽然全国共发生地灾7771起,与上年同期相比数量增加26.6%,造成的死亡(失踪)人数却减少了32.5%,因灾死亡(失踪)人数列2002年以来第二低位。全国共成功预报地灾522起,涉及可能伤亡人员17491人,避免直接经济损失10亿元。

培训班要求,要全力做好新形势新要求下的地灾防治各项工作,进一步落实责任,强化部门联动配合;推广综合遥感隐患识别技术,加快推进风险调查评价和区划;坚持“人防和技防并重”,加快推进普适型专业监测装备试用推广,提升预警能力;推进防控方式由“隐患点防控”向“隐患点+风险区双控”转变;强化项目管理,提高资金执行效率;认真编制地灾防治“十四五”规划。

培训班邀请有关专家讲授了地灾风险调查评价、隐患早期识别、监测预警、应急技术支撑等内容。北京、四川、浙江分别介绍了地灾防治经验。

自然资源部相关司局、中国手机验证领58彩金不限id调查局相关部门单位主要负责同志,山西、浙江等17个省(区、市)自然资源主管部门分管负责同志,各省(区、市)、新疆生产建设兵团自然资源主管部门相关处室负责同志,地灾防治技术支撑单位负责同志参加培训。