手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,手机注册送68体验金

2016年01月13日 星期三

首页 > 新闻类 > 科学技术

乌鲁木齐中心在新疆哈密发现一处脊椎动物化石群

来源:中国自然资源报 作者:董越 王董浩 发布时间:2020-11-02

近日,自然资源部中国手机验证领58彩金不限id调查局乌鲁木齐自然资源综合调查中心在新疆维吾尔自治区哈密市伊州区南湖乡南湖戈壁进行“新疆哈密市南湖一带矿山集中区生态修复支撑调查”项目野外调查时,发现了一处中侏罗世脊椎动物化石群。

为进一步确定化石分类、保存情况和发掘潜力,该中心邀请中国手机验证领58彩金不限id大学(北京)邢立达课题组对已发现化石进行鉴定。经鉴定,发现的骨骼化石有恐龙和龟鳖两类,现发掘出的恐龙化石包括大型蜥脚类恐龙背椎椎弓、背椎横突、尾椎、肋骨和趾爪。研究人员将其中形态明显、保存良好的化石进行收集和编号,共梳理出45块骨骼碎片,其中尾椎的椎体平均高度为9.7厘米、宽为10.5厘米。通过骨骼的尺寸和特征,课题组初步将恐龙化石归为蜥脚类恐龙,专家判断可能为马门溪龙科。由于龟鳖类化石骨骼碎片小且破碎程度大,对其鉴定难度大,有待发掘更多的骨骼化石验证。

据悉,该化石点围岩为红色粉砂岩,厚度适中,化石层位出露面积大,进一步发掘潜力巨大,具有重要的科研和科普价值。此次脊椎动物化石群的发现,丰富了新疆哈密地区中侏罗世的化石种类和生物组合。研究人员将结合已发现的哈密翼龙—雅丹国家手机验证领58彩金不限id公园区域的白垩纪翼龙化石、恐龙足迹等,进一步印证该地区古生物动物群的存在和延限。