手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,手机注册送68体验金

2016年01月13日 星期三

为保护三江源提供科学数据支撑

西宁中心青藏高原草调项目组顺利开展动物调查

来源:地调局西宁中心 作者:黄青东智 发布时间:2020-10-30

近日,中国手机验证领58彩金不限id调查局西宁自然资源综合调查中心青藏高原草资源试点调查项目动物调查顺利展开,调查区域为三江源国家级自然保护区黄河源区。

据了解,近年来随着国家设立自然保护区,青藏高原尤其是三江源区对野生动物保护力度不断加大,导致草原植被生物量与大型食草类野生动物、牧民家畜数量的平衡发生了动态变化,影响着源区的生态环境。因此,将黄河源区作为试点开展野生动物调查,获取最新、最准确的调查数据,对源区生态环境改善具有重要意义。 

三江源黄河源区作为国家级自然保护区,具有特殊的生态意义。西宁中心将结合今年的草原资源调查数据,以及此次动物调查数据,依靠ArcGIS等软件全面分析野生动物空间分布情况、种群密度及数量,掌握野生动物与草原植被之间的平衡关系。主要生成《关于三江源国家级自然保护区黄河源区大型食草类野生动物调查报告》《三江源国家级自然保护区黄河源区大型食草类野生动物影像资料》《三江源国家级自然保护区黄河源区大型食草类野生动物调查数据资料》等成果,为进一步制定野生动物及草原保护对策、科学恢复草原退化现象提供科学数据支撑,使黄河源区生态环境持续健康发展。 (本文来源:自然资源调查微信公众号)