手机验证领58彩金不限id,无需申请送18元彩金,手机注册送68体验金

2016年01月13日 星期三

甘肃省自然资源系统全力配合乌鲁木齐中心开展森林资源调查工作侧记

来源:乌鲁木齐中心 作者:吴永强 王龙龙 张永健 王振 李群达 发布时间:2020-12-31

时值仲冬,甘肃省兰州市七里河区阿干镇石佛沟国家森林公园,丛山凋敝,寒风凛冽,积雪已没过脚踝。

“距离4521号样地向东还有500米,大家加把劲!”在奥维地图的精确指引下,王龙龙带领的森林资源调查小组不到1小时就找到了任务样地。

山路不比平路,即便是1个小时山程,也仅仅是爬过两个山头。到达时,大家已是大汗淋漓,满头雾气。跟森调小组一起到达的还有甘肃省自然资源厅自然资源调查监测处处长张坤、副处长刘晓欣,甘肃省林业和草原局资源处副处长贾玉竹,甘肃省林业调查规划院办公室主任刘志平等领导专家一行10人。12月15日,该省自然资源系统组织人员亲自到调查一线检查指导2020年度森林资源调查工作。虽说是检查工作,但对于王龙龙以及他身后的团队来说,更是一次真诚的鼓励和慰问。

王龙龙,中国手机验证领58彩金不限id调查局乌鲁木齐自然资源综合调查中心森林资源调查项目负责人。按照自然资源部《关于开展2020年度全国森林资源调查工作的手机注册送68体验金》要求,11月24日,该中心抽调20个调查小组53名调查人员,奔赴新疆、甘肃两省区开展森林资源外业调查工作,其中甘肃方向共派遣12组34人。这是自去年10月以来,乌鲁木齐中心第三次来到甘肃省内开展森调工作。

为配合做好此次专项调查工作,自2019年10月以来,甘肃省自然资源系统多次给予中国手机验证领58彩金不限id调查局自然资源综合调查指挥中心及其下属专业中心大力支持。2020年8月6日、11月19日,甘肃省自然资源厅和林草局两次发文,要求所属单位通力协作,形成工作合力,联动做好保障,及时协调、处理和解决调查工作中出现的问题和困难,全力配合指挥中心及其下属专业中心完成2020年度森林、草原资源调查工作。

同样是第三次入甘执行森调任务的张成利,作为乌鲁木齐中心森调项目组第三组组长,他对甘肃省自然资源系统给予的工作支持深有体会。在给项目组每日工作报告中,他这样写到:“11月26日,甘肃省庆阳市子午岭林场正宁分局局长亲自带领相关科室人员与我们一起研判样地情况,安排专人负责协调配合我们执行森调工作;12月2日,正宁分局下属各林场积极配合我部工作,根据我组需要派出技术员、护林员协助开展工作,特别是西坡林场场长,亲自带领我组上山作业”。

有感而发的不只张成利一人。森调第九组组长石增文带领组员在甘肃省陇南市西和县、成县一带开展工作,一路走来,他们也同样感受到了温暖。11月26日至12月8日,西和县自然资源局、成县林草原局协助该组进行样地点位研判,龙凤山林场出动6人、赵坝林场出动5人、左家林场出动3人与调查组一起爬山作业,共同完成了12个样地调查任务。“同吃同住同劳动,爬山过河找样地,虽然是短暂的几日,但经历了高山密林的艰险和疾风骤雪的考验,我们已经与当地林场的同志们建立了深厚的革命友谊”,石增文回忆时面带微笑。

森调人四海为家,转场赶路是常事。最让各调查小组暖心的是,11月24日项目组一到达甘肃省内,省自然资源厅相关处室就与项目负责人、各小组长建立了微信工作群。群内汇集了各市州县区样地所属管理单位负责人,根据乌鲁木齐中心提供的人员名单、联系方式、调查区域等信息,省厅建立对口协助备忘录。群内每日进行工作调度、安全提醒和关系协调,让每一个调查小组无论走到哪里都有对接点、帮助站、联系人。“11月28日,滩歌林场协助森调五组开展工作;12月4日,盘克林场协助森调三组开展工作;12月7日,李子园林场为森调四组无偿提供食宿保障;12月13日至16日,平定川林场为森调一、二组无偿提供食宿和车辆保障……”微信工作群里时常弹出这样的信息。“任务开展以来,我们不仅领略了陇原大地山水林草的壮丽秀美,还深深感受到了甘肃省自然资源系统大家庭的热忱和真情”,森调项目负责人王龙龙时常感叹。

在大力提供人力、物力支持的同时,甘肃省自然资源系统还积极为乌鲁木齐中心提供技术指导。调查工作开展以来,甘肃省林业调查规划院曾多次派遣专家,走到一线为项目组出谋划策,提供技术参考,科学指导作业,让全体调查人员信心更强、干劲更足。

天寒地坼纵艰险,同心协力齐登攀。“有自然资源部、中国手机验证领58彩金不限id调查局党组和指挥中心党委的坚强领导,有甘肃省各级政府以及自然资源系统的全力支持,有中心全体人员的共同努力,我们将斗志昂扬、热情高涨,不辜负各级的关怀与期盼,圆满完成2020年度森林资源外业调查任务,为自然资源部履行‘两统一’职责提供支撑,为生态文明建设目标评价考核提供科学依据。”乌鲁木齐中心副主任孙吉干坚定地说。